夜に家族で五反田オイスターバーへ。
ワタシ的には初めての来店。
黒生ビールをオーダー。
国産の生ガキを食することができる。
今日は兵庫県産がメインのようであった。
兵庫 相生産の生ガキ。
生ガキ特有の臭さが皆無!!!
こんなのたべたらもうこれからは他の生ガキ食えないよ!ってくらいすっきりしてて美味い。
同じく兵庫 福浦産や、
兵庫 室津産も堪能。
どれもクリーミーでとっても美味い。
相生産が一番味があって美味しかった気がした。
こんな生ガキ食べたらしばらく他の生ガキ食えんよ・・・。
このほかにも焼きガキや、
カキを何個も集めたものを揚げた、「ジャンボカキフライ」も堪能。
カキ自体がとっても新鮮なので、どれもしつこくなくていくらでも食べられるのがすごい。
白ワインを呑んでいい感じ。
グラスの後ろにあるのはカキの殻いれです。
以上美味すぎる兵庫のカキをとことん堪能した夜であった。
値段もそれ相応にハイですが年に1回は行きたい店である。
カキ最高!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿