本日は午後から麹町にてとあるセミナーを受けた。
終わったのは18時。
同行していた会社の後輩S氏とそこからタクシーで向かったのは飯田橋の「ふくの鳥」である。
まずはビールを。
すると「乾杯の音頭をとらさせていただきます」と店員さんが言うではないか。
「今日もお疲れ様でした。乾杯」という店員さんの音頭のあとに
店にいた全ての店員さんが「乾杯!!!」と叫んだのであった。
これはこれで悪くないサービスだなと感じた。
やみつきキャベツ。
やはりやみつきになる味である。
鳥皮煮込み
鶏屋のメンチカツ。
甘くて美味しい。
生ビール2杯のあとは鍛高譚をボトルで。
串焼き盛り合わせと、
元気つくねを頼んでから、
鶏スープごはんでしめ。
以上「ふくの鳥」飯田橋店は浜松町同様とっても美味しい店であった。
0 件のコメント:
コメントを投稿