新潟から新幹線で東京についたのは19時。
そこから山手線で恵比寿へ。
今夜は珍しくイタリアン。
店はマルデナポリ。2年ぶりの訪問。
予約なしで入店したらテーブル席はけっこううまってて、
カウンターに座ることにした。
まずは白ワインをオーダー。
というのも、ビールは帰りの新幹線の車内で1本飲んできたからだ。
オリーブ盛り合わせ。
これは美味い。
とくに枝のついているヤツは香りがみずみずしくって最高だった。
サラダ。野菜はソテーしてあって香ばしい。
ブロッコリーのアンチョビ炒め。
これもブロッコリーが新鮮で美味いっす。
赤ワインにチェンジ。
グラスで500円で頼めるから
そこまでのまない平日でもいいっす。
さて、ピザを食べるかということで
まずは、
タランティーノではなく、
タランティーナをオーダー。
トマトとアンチョビとケッパーのピザだったかな。
チーズはなしのピザ。
一緒に来たツレと私はそこまで食べないので
ハーフサイズをオーダーした。
もぐもぐ・・・。
うーん、やはりピザにはチーズがないと物足りん・・・。
というわけで
このあと結局マルゲリータをオーダー。
ハーフサイズがあるのでこういう追加もしやすい。
もぐもぐ・・・。
美味いっす。
あと、この店のピザってトマトがやたらと甘い。
これは何かあるんんでしょうか?
気になったけど小心者なので店主に聞けずに店を出た。
というわけで2年ぶりのマルデナポリは野菜が美味しいピザ屋さんであった。
21時前に撤収。
(つづくのだ!!!)
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