井の頭公園の横にあるフランス料理屋「芙葉亭」で夕食。
祖父の誕生会であり家族全員が集まった。
オードブルはさつま芋の冷製スープなど3品。
魚介のテリーヌ。
美味い。
目鯛のポアレ。
メインは仔羊のフィレ肉。
羊の臭みもあまりなく脂っぽくもなく非常に美味しかった。
デザートはアメリカンチェリーの温製タルト。
あたたかいタルトの上に冷たいアイスクリームが。
デザートはそこまで好きではない私も美味しくいただきました。
以上、どれも脂っぽくなく量も多すぎず、バランスがとれていてとっても食べやすかった。
酒はのまずに運転して帰った。
名物の焼き鳥や「いせや」がすぐ近くに。
焼き鳥大好きな私としては非常に行きたかったね。
車じゃなかったら一人でも行ってたかも。
いつかいくぞ!
0 件のコメント:
コメントを投稿