吉祥寺のフランス料理屋「芙葉亭」にて親戚があつまっての昼食会。
ここは料理もサービスも、決して繊細ではないのだが、とってもわかりやすくて美味しい。
オードブルはオマール海老と季節の野菜のテリーヌ。
美味い。
レンズ豆のスープ。
写真だと地味だがこれまたとっても美味い。
真鯛のポアレ。
これもひねったとこはなく至って分かりやすい味で美味しい。
鴨肉のロースト 柚子胡椒ソース
柚子胡椒ソースがくどくなくて鴨によくあっていて美味しかった。
デザートもボリューム満点。
というわけで味もボリュームもわかりやすくて満足である。
大人数の昼食会にはもってこいの店だと思う。
15時過ぎに会は終了。
このあと、スクービードゥーのライブを見るために代官山へ向かった。
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