2012年3月16日金曜日

新橋「やきとん 玉や」

3軒目はたまや。お決まりのパターン。
白ホッピーセットで乾杯。時間はまだ21時前。
早くからのむと夜が長い。当たり前か。

大振りで新鮮なモツは安定した美味さ。
シロをタレで、ハツとコブクロとカシラを塩で。

この他ブレイン(豚の脳みそ)も食べた。
ハンニバル・レクターを想い出した。
味は白子のもっとくせがなくなった感じ。

仕事の話がヒートアップしてきた。
23時過ぎに店を出たが、S氏がまだ呑み足りないというので
ガード下の飲み屋で4次会。
23時半過ぎに終了。
終電で帰ったのであった。

S君の関西でのますますのご活躍を祈願したい。
あとはやはり新橋はパワフルな街だなあと思った。
以上。

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