2012年7月6日金曜日

蒲田「信州屋」

東口から西口へ移動。
2軒目に選んだのはバーボン通りのお店の中で吉田類の酒場放浪記に出ていて気になっていた「信州屋」である。
運よくテーブル席が空いていたので3人で着席し瓶ビールをオーダー。
20時25分に乾杯。
ここは鯖が有名なお店である。
お通しも鯖であった。
というわけで名物のしめ鯖をオーダー。
750円という価格だがこのボリュームでは納得だ。
しめかたが浅く、生に近い。
都内でここまで美味いしめ鯖は初めてかもしれない。
これはいいっす。
ついでにカツオと
いわしもオーダー。
とちらも脂たっぷりで美味い。

約50分の滞在で、21時16分に退出。
いいお店を知ってしまった。

このあと3軒目へ。

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