2012年12月16日日曜日

再開

こんばんわ。

2週間休んでいた
LIFE GOES ONですが
下記URLにて本日より再開いたしました。
http://ishiken79.jugem.jp/
JUGEMブログでの再開となります。
よろしくお願いいたします!!!

KEN

2012年11月30日金曜日

最終回

2007年6月からほぼ毎日更新でやってきたこのブログですが、サーバー容量がオーバーとなり、これ以上の画像のアップが困難になってきたことから、きりがいいので2012年11月をもって終了とさせていただきます。
これまで閲覧していただきまことにありがとうございました。

とはいってもこれで終わるわけはなく、
今後は違うブログでの再開を予定しておりますので、
準備がととのい次第、こちらにリンクを張りたいと思います。

まだまだ人生は続くということで、LIFE GOES ONを今後もよろしくお願いいたします。

KEN

2012年11月29日木曜日

商談

午前中は渋谷の人気ハンバーグ店でオーナーと商談。
このお店のオーナーは大変いい方で明るく優しい。
こういうリーダーは稀だと思う。

帰社後もひたすら取引先数社と1時間おきに商談。

残業をやって21時頃会社を出た。


以上。

2012年11月28日水曜日

ジムにて

会社を19時前にでてジムへ。

ipodでミッシェルを聴きながらランニング。
いつも時速8.2kmの速度にして走る。
今夜いろいろと発見があった。

ゲットアップルーシー【シングルバージョン】のBPMは
ワタシの場合、時速8.2㎞で走ったときの足の動きとぴったりのリズムだった。足の動き=キュウのスネアの打突と一致するのである。
リズムと一体化して走るのは、ダンスに似た楽しさがある。

バードメンは、時速8.6㎞、
ゲット・アップルーシー【アルバムバージョン】は時速8.9㎞だった。

これからもいろいろな曲にあう速度を探していきたい。
走る楽しみが増えた。

2012年11月27日火曜日

蒲田「宗平」

寒い夜であった。
会社の後輩を強引にさそいサシのみ。

久々に入ったのは蒲田の「宗平」。
何年ぶりであろうか。

刺身、もつ煮込み、
カキフライ、ポテサラ、串焼き、
かき揚げ、
酒は生ビールのあと日本酒熱燗へ。

しめに名物のちゃんぽん。
薄味でやさしく、しめにぴったり。

これだ!!!という要素があまりないお店であるが
なかなか満足した。

以上!!!

2012年11月26日月曜日

五反田「それがし」

昼から新潟出張。
約半年ぶりの新潟。
相変わらずどんよりとした空。
新潟駅について、まずは昼飯。
上司と2人で「三吉屋」でチャーシューメンを食らった。
うめえ。あっさり。うますぎる。

レンタカーで移動して商談。
終了後はただちに駅へ戻り、
15時48分発の新幹線にのって東京へ18時頃倒着。

夜は五反田「それがし」で後輩とサシ呑み。

それがしもなんだかんだで数か月ぶりだったが
相変わらずいい店である。
三代目ポテトサラダ、春菊サラダ、焼き茄子、
しめ鯖、メンチカツ、もつ煮込み、いぶりがっこ、
キノコホイル焼き、浅利味噌汁、などを堪能し、
合わせて、色々な純米酒を堪能。
色々呑むと、おのずと自分の好みがすこしはわかってくる。
結論は「鶴齢」が最ものみやすく、かっこいい酒だなと思ったのであった


ほろ酔いで帰宅。
名物のチェイサーである「軟水」を常に飲んでいたんで次の日もそこまで酒が残らなかった。

それがしのキャッチフレーズは「日本人に日本酒を」である。
こういう比較的若い方による純米酒を中心とした「美味しい日本酒」を楽しんでもらおうという居酒屋が最近多くてこれは1つの流れになりつつあると感じる。
今後も精進していただきたい。
個人的にはしめ鯖以外にも、刺身とか魚介メニューをもうすこし充実していただきたいところである。魚と日本酒は最高に合うのだから。

以上!!!



2012年11月25日日曜日

バンド練習

14時から3時間、
約1か月ぶりのバンド練習。

来週の土曜にライブで1曲やることになっているので
その1曲をひたすら練習。
細かい詰めをおえてなんとか完成型へ。

その後は17時よりスタジオの真ん前にあるビルの居酒屋で打ち合わせをかねて呑み。

偶然ですがここの店員さんがミッシェルファンでした。

20時には解散。

21時過ぎから家でもろもろの作業。
ライブが楽しみです。