2008年12月29日月曜日

蒲田「宗平」


今夜も呑み会。
大学の後輩S氏とT氏と3人で蒲田の「宗平」へ。
長崎の刺身や料理を満喫。
ここは安くはないけど、蒲田にしては雰囲気がいいし、
どの料理も素材がよくてとても美味しいのだ。















本日のおすすめ、海ぶどう。
ほのかに香る味がしつこくなくておつまみには最適だ。

















名物さつま揚げ。
美味い。

















白身魚の刺身はホントに新鮮で美味い。





































この日は白身2点+くじらの刺身をオーダー。
8月に食べたくじらよりも脂が少なかったけど、十分美味しかった。

















海鮮かき揚も具材はなんと白身魚。いかに白身魚に自信があるかがわかる。
このかき揚がこれまた美味いんだよ。
















川海老唐揚げがこれまた美味い。



















しめは長崎ちゃんぽんで。

というわけで「宗平」をじっくりと満喫した夜であった。

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