2011年1月15日土曜日

中野「第二力酒蔵」

中野で有名な居酒屋「第二力酒蔵」へ初の訪問。
ここは魚がメインである。
店内はテーブル、カウンター、座敷があって広い。
またとっても清潔。
店員さんの対応もよい。

1品の価格は大体1000円以上で決して安くはないがそれなりにボリュームがある。
当然新鮮。
刺身盛り合わせと、ぶり大根と、カキフライをオーダー。
ビールは「琥珀の時」があったので頼んだ。
茨城在中時代に通っていたお店でよく「琥珀の時」を飲んだものだった。
このあと瓶ビール1本と焼酎お湯割り、
川海老から揚げを追加。
品数をおさえたので2人で6000円ちょっとですんだ。
満足である。いい店だった。

4人くらいで行くとちょうどいいかもニャー。

0 件のコメント: