2012年5月19日土曜日

高田馬場「European Bar ENTREE」

3軒目はまたもやバルである。看板をみて地下へ降りてみた。
明るい店内はカウンターとテーブルがある。落ち着いて呑みたかったのでカウンターへ。
ハイボールをオーダー。

エビのアヒージョをオーダー。
アヒージョってオイルの中に小さ目のむき海老が何個か入っているイメージだったのだが、ご覧のとおり大き目のエビが殻ごと入っているのに驚いた。
脱皮したばかりで殻が柔らかい状態なので殻ごと食べられるのだという。
というわけで殻ごと食した。これまで食べてきたアヒージョの中で一番美味かったと思う。

生ビールが飲みたくなったのでオーダー。
プレミアムモルツ。
これまた実に美味い。


カナッペとアンチョビキャベツなどの3点盛り。
どれも美味い。

この店、偶然入ったのですが、予想以上にクオリティが高く、気に入りました。

こうして23時40分頃まで滞在。
終電を逃し、雪が谷大塚から徒歩で帰宅。

高田馬場、ミニバルに居酒屋と大変奥深かったです。
以上!!!

0 件のコメント: