まずは中野で飲んでから行こうということにした。
選んだのは「第二力酒蔵」。
昨年1月にもビンビールズのライブの前に訪問した。
大変雰囲気のいい「正しい大衆割烹」である。
ただし価格は高め。
生ビールは「琥珀の時」があるのがこの店のポイントだ。
写真左はお通し。
しめ鯖と、
刺身盛り合わせをつまみながら
新潟の日本酒「きりんざん」を堪能。
川エビから揚げ
あら煮
ニッカウイスキーのハイボール
天ぷら盛り合わせでしめた。
3人で16000円。
17時過ぎから2時間の滞在であったが
19時には広い店内はほぼ満席。
人気店である。
ほどよく酔ってから高円寺へ移動。
0 件のコメント:
コメントを投稿