2009年2月12日木曜日

飯田橋「ふくの鳥」


本日は午後から麹町にてとあるセミナーを受けた。
終わったのは18時。

同行していた会社の後輩S氏とそこからタクシーで向かったのは飯田橋の「ふくの鳥」である。















まずはビールを。
すると「乾杯の音頭をとらさせていただきます」と店員さんが言うではないか。
「今日もお疲れ様でした。乾杯」という店員さんの音頭のあとに
店にいた全ての店員さんが「乾杯!!!」と叫んだのであった。
これはこれで悪くないサービスだなと感じた。















やみつきキャベツ。
やはりやみつきになる味である。

















鳥皮煮込み





































鶏屋のメンチカツ。
甘くて美味しい。

















生ビール2杯のあとは鍛高譚をボトルで。


















串焼き盛り合わせと、


















元気つくねを頼んでから、



















鶏スープごはんでしめ。

以上「ふくの鳥」飯田橋店は浜松町同様とっても美味しい店であった。

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