2009年3月15日日曜日

雪谷大塚「福寿司」


家族で寿司を食べた。


















赤貝
美味しいです。

















すみいか
おいしゅうございます。

















うに
まいうーです。

















こはだ
美味いっす。

















馬刺し
デリシャス!!!

















生ビール、日本酒のあとは瓶ビールを堪能。


















氷頭(ひとう)
鮭の頭の軟骨らしい。これも上品な味わいで美味しかった。

















卵焼き
形がいい。
味もいい。
















銀だら
通常なら味噌とかついてるけど、何もなし。
つまり素材だけで十分美味いということ。

















終盤は握りをオーダー。
赤身

















ぼたんえび
尾を曲げてあるのがポイント。
卵焼きもそうだけど、見かけまで「美味しさ」を追求していることが分かる。
















こはだ
つまみが美味しかったから握りもオーダー。期待通りに美味い。


















穴子
やはり見かけからして美味い。

















かんぴょう巻きでしめ。

以上、とっても美味しい寿司を堪能した日曜の夜であった。
明日からまた頑張るぞ!!!

0 件のコメント: